Variedad de Comida

Roti canai 

Se prepara muy rápido, casi siempre está recién hecho, se come muy fácilmente. El roti canai es un panqueque de origen indio que se acompaña con curry de lentejas y se sirve en todas las esquinas de Malasia

Nasi padang 

La comida típica de una región de Sumatra. Los restaurantes de comida padang de la isla de Java se distinguen muy fácilmente ya que tienen los platos de carnes y verduras "en exposición" detrás de un vidrio y pueden verse desde la calle. El nasi padang no es un plato en sí, sino un tipo de cocina en el que se usa mucho curry. Eso sí, es muy picante, pero tan rico... 

Jajangmyeon 

derivado de la receta china zhajiang mian. Consiste en fideos gruesos de trigo cubiertos con una salsa espesa hecha de chunjang (una pasta de soja salada negra), carne y verdura en dados y a veces también marisco. Jajang (o jjajang), el nombre de la salsa, es la pronunciación coreana de los caracteres chinos 炸醬, que significan literalmente 'salsa frita'. Myeon (o myun) significa 'fideo'. La salsa se prepara con una pasta de judía negra llamada chunjang(hangul 춘장; chino 春醬), a la que se añade cebolla salteada, calabacín y carne picada (de ternera o cerdo) o marisco troceado. Cuando se cocina la salsa, suele añadirse almidón de patata o maicena para espesarla y se sirve caliente sobre los fideos. La paste, que se elabora a partir de judías tostadas, se llama chunjang (literalmente 'pasta primavera') cuando no se calienta, pasando a llamarse cuando se calienta (conteniendo verdura y carne o marisco) jajang (literalmente 'salsa frita'). 

Galbijjim 

El galbijjim o kalbijjim es una variedad de jjim o plato al vapor coreano hecho con galbi (갈비, costilla corta). El galbi de vaca se denomina a veces gari (가리), por lo que el plato puede llamarse garijjim. El galbijjim suele hacer con costillas cortas de vaca o cerdo. En el segundo caso, se llama dweji galbi

Sushi

No hace falta explicar demasiado, creo que todos conocemos el sushi y sabemos de qué se trata. Todavía no fui a Japón, pero me la pasé comiendo sushi en Malasia (país que, para mí, es uno de los paraísos gastronómicos del Sudeste Asiático). Es una comida sana, fresca y liviana, lo único malo es que se termina demasiado rápido.  

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar